anlion (anlion) wrote in ua_telecom,
anlion
anlion
ua_telecom

Ахметов завладел 100% акций «Укртелекома»

В пятницу, 4 октября 2013 г., группа СКМ и группа EPIC завершили сделку купли-продажи 100% акций компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежат корпоративные права ООО «ЕСУ». В свою очередь, ООО «ЕСУ» владеет 92,79% акций ПАО «Укртелеком». Об этом сообщается в пресс-релизе группы СКМ.

«СКМ располагает ресурсами и опытом, чтобы обеспечить необходимые темпы развития и требующийся бизнесу объем инвестиций для роста», — сказал Илья Архипов, Управляющий директор SCM Advisors (UK) Limited — дочерней компании Группы СКМ, которая выступила советником в сделке.

Архипов также отметил, что в фокусе «Укртелекома» будет дальнейшее развитие услуг широкополосного доступа в интернет и усиление ориентации бизнеса на клиента: «В телекоммуникациях очень важно отношение к конечному потребителю, качество обслуживания и услуг. Интересы абонентов мы будем учитывать в первую очередь. Нынешние и будущие клиенты смогут пользоваться самыми качественными современными продуктами и сервисами».

СКМ как новый собственник «Укртелекома» продолжит выполнять все обязательства согласно условиям приватизационного конкурса и договора с ФГИУ.

Ранее, Антимонопольный комитет Украины 17 сентября 2013 г. предоставил компании «SCM Financial Overseas Limited» разрешение на приобретение акций компании «UA Telecominvest Limited».

Напомним, что в июне 2013 г. СКМ Рината Ахметова и группа EPIC заявили о том, что подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA Тelecominvest Limited.

capital.ua
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments