anlion (anlion) wrote in ua_telecom,
anlion
anlion
ua_telecom

Ахметов завладел 100% акций «Укртелекома»

В пятницу, 4 октября 2013 г., группа СКМ и группа EPIC завершили сделку купли-продажи 100% акций компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежат корпоративные права ООО «ЕСУ». В свою очередь, ООО «ЕСУ» владеет 92,79% акций ПАО «Укртелеком». Об этом сообщается в пресс-релизе группы СКМ.

«СКМ располагает ресурсами и опытом, чтобы обеспечить необходимые темпы развития и требующийся бизнесу объем инвестиций для роста», — сказал Илья Архипов, Управляющий директор SCM Advisors (UK) Limited — дочерней компании Группы СКМ, которая выступила советником в сделке.

Архипов также отметил, что в фокусе «Укртелекома» будет дальнейшее развитие услуг широкополосного доступа в интернет и усиление ориентации бизнеса на клиента: «В телекоммуникациях очень важно отношение к конечному потребителю, качество обслуживания и услуг. Интересы абонентов мы будем учитывать в первую очередь. Нынешние и будущие клиенты смогут пользоваться самыми качественными современными продуктами и сервисами».

СКМ как новый собственник «Укртелекома» продолжит выполнять все обязательства согласно условиям приватизационного конкурса и договора с ФГИУ.

Ранее, Антимонопольный комитет Украины 17 сентября 2013 г. предоставил компании «SCM Financial Overseas Limited» разрешение на приобретение акций компании «UA Telecominvest Limited».

Напомним, что в июне 2013 г. СКМ Рината Ахметова и группа EPIC заявили о том, что подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA Тelecominvest Limited.

capital.ua
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments