anlion (anlion) wrote in ua_telecom,
anlion
anlion
ua_telecom

Украинские чиновники обещают до конца года разобраться с мобильной 3G-связью

Мобильные операторы ждут продажи лицензий.

До конца года в Украине должны приступить к внедрению мобильной связи третьего поколения. Об этом сообщил глава Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, Петр Яцук, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

По словам Яцука, радиочастоты в диапазоне 2100 МГц, необходимые для сетей мобильной связи третьего поколения, могут быть освобождены до конца года.


"Совместно с Госспецсвязи мы уже к июню подготовим соответствующие поправки в план использования радиочастотного ресурса и, может быть, даже успеем в 2013 году организовать конкурс по выдаче лицензий", — рассказал чиновник.

Как передает издание, мобильные операторы уже много лет ждут продажи 3G-лицензий и заявляют о готовности потратить на это немалые деньги.

Как заявляют сами мобильные операторы, без 3G у компаний медленно развиваются перспективные услуги беспроводного интернета, поскольку используемая сейчас технология EDGE обеспечивает передачу данных с максимальной скоростью 474 Кбит/сек по сравнению с 14,4 Мбит/сек в 3G.

Как сообщалось ранее, с 1 марта в Северной Корее заработал мобильный интернет и появилась связь 3G, но только для туристов.

tsn.ua
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments