anlion (anlion) wrote in ua_telecom,
anlion
anlion
ua_telecom

Мобильных телефонов в Украине в 2,5 раза больше, чем стационарных

В стране осталось только три области, где жителей меньше, чем мобильных абонентов.

Количество мобильных телефонов в Украине 2,5 раза превышает количество стационарных. Такие данные приводит Нацкомиссия по регулированию связи и информатизации в своем отчете за 2012 год. При этом сколько именно мобильных телефонов в Украине, ведомство не сообщает.

В прошлом году количество пользователей мобильной связью выросло почти на 7% и составило 59,344 млн абонентов. Общий уровень проникновения мобильной связи в стране составляет 130,3%. При этом остается три области, где жителей все еще больше, чем пользователей мобильной связи - это Хмельницкая, Тернопольская и Кировоградская.

"Сложилась ситуация, когда абонентов мобильных сетей больше, чем населения в стране. Это связано с тем, что один человек является владельцем нескольких SIM-карт разных операторов. Однако в Украине остаются жители, не имеющих мобильного телефона, это в основном дети и пожилые люди", - отмечает ведомство.

Одной из основных причин покупки нескольких SIM-карт НКРС называет большую разницу между тарифами на внутренние звонки и звонки на мобильные сети других операторов.

"Это привело к тому, что около 94% выходного мобильного трафика составляют внутрисетевые звонки. Такая ситуация не способствует развитию отрасли и не стимулирует эффективность конкуренции между операторами, так как звонки абонентов на другие сети ограничены за счет их высокой стоимости", - говорится в отчете.

В целом в 2012 году доходы от предоставления услуг мобильной связи составили 31,55 млрд грн, или 65,8% от общей суммы доходов в сфере телекоммуникаций.

Напомним, в мире из-за кризиса падают продажи мобильных телефонов.
lb.ua
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments